“车子来了,快点,快点!”
在妈妈的催促下,我和表姐上了阿姨的车,和3岁的表妹一同前往草莓园。
在车上,我虽然没有说一句话,但是心里早已激动万分。“在草莓园里自己动手摘草莓”呀,这早已不是第一次听到,却是第一次去尝试。以前我只知道家里的草莓都是是大人们从街上买过来的,没想到还可以自己去摘草莓,这应该很好玩,很有趣吧?
随着一路的疑问,我们来到了草莓园:只见一座房子映入我们的眼帘,这小房子略带尘土,有点灰灰的颜色,在小房子的旁边是大片大片的大棚,白白的大棚里就是片片草莓田啦。我们从小房子里全好篮子,就出发去摘草莓啦!
阿姨在草莓园里精挑细选,终于选中了一个大棚。我第一个冲了进去,表姐紧随其后,而阿姨和表妹不慌不忙地走在最后。我为了摘得最多,不论是什么样的草莓都摘下来往篮子里放。不管什么大的小的、什么青的红的、什么半红半青的,只要被我看到了,统统进了我的篮子。一会儿功夫,几列的草莓已经被我给全部拿下了。看着自己的劳动成果,我心满意足地走向阿姨,准备向她展示我的战利品。
我把篮子给阿姨看。阿姨看了一眼,不禁皱起了眉头。她平静地说:“易优,你是摘了很多,但是,你自己尝尝看,有几个是好吃的?”我随手拿了一个草莓放进嘴里,竟尝不到草莓那股甜甜的味道,又涩又淡,一点也不好吃。阿姨看了看我,又接着说:“你看,自己也觉得很难吃了,对不对?以后摘草莓要先考虑一下摘什么样的,草莓要又大又红,熟透了才好吃。你如果摘了不熟的,不能吃,不是浪费了吗?以后做事要先思考一下,这样做对不对,怎么做才是正确的。”
我点了点头,再也不乱摘了,而是精挑细选起来了。过了一会儿,我们就满载而归了。
这次去摘草莓,不仅让我看到了草莓是长在哪儿的,而且还给我上了一课呢!