难忘的事叙事作文
快,妈妈带你去拔牙。不,不,我就不去。拔牙一点也不疼,走,走……妈妈连拖带拉,而我却使劲地把妈妈往回带,泪珠一滴又一滴地滴下来,抽噎着说:妈妈,明天再去嘛!好不好,好不好……妈妈却不为所动,干脆把我这幼儿园小娃子抱了起来。
来到医院,妈妈抱着我走进了牙科。我看到那一把把锋利的镊子,顿时吓破了胆,挣扎着想从妈妈的怀里挣脱出来。可为时已晚,妈妈已经把我抱上了战场。我大声地哭喊,脚不断地乱踢,椅子上裹着薄薄的被单已经被我踢破了,头上满头是汗,泪珠不断地从我的脸颊上滑下来。看到我这副模样,医生无能为力,妈妈更是苦口婆心地劝我不要哭了,但是我却旁若无人地大哭大闹,无法自拔。最终,医生只能用出杀手锏:只见医生大费周章地请了好几个医生,一个按住我的头,一个按住我的脚,一个又按住我的手……这使我无法动弹。咦,他们要干嘛呢?这要干嘛呢?就在我疑惑不解时,一位医生手拿镊子,走到我的面前,我马上知道他要拔牙了。但是,本来想要吵闹的我,现在居然无法动弹。我只好败下阵来,极不情愿地张开嘴。当医生那冰冷的镊子碰到我的牙齿的时候,我感到时间都停止了,灵魂已经不在我的躯体中了,我紧闭双眼,不要拔呀!不要拔呀!救命啊!我的内心无比的恐惧。怎么办?怎么办?他要拔了,他要拔下来了,完了,完了,怎么办?我的心就跟小鹿乱撞似的,扑通扑通直跳。终于,咔嚓一声,我慢慢睁开紧闭的双眼,发现镊子上夹着我的那一颗牙齿。医生又在我刚拔牙的地方塞了一个棉球。他们放开了我,都回到了各自的位置上,妈妈把我从躺椅抱下来,回了家。
在路上,我一直端详着这颗牙齿。它在阳光下露出它最美的一面。看着这颗牙齿,我忘记了疼痛,忘记了刚才所发生的事情,开心地笑了。
这是我最难忘的事。