难忘的事叙事作文
在人生的旅途中,总会有许许多多令你难忘的事。有高兴的,有悲伤的,有深受启发的……然而,最让我难忘的就是那件事了……
那天,垂头丧气地一个人走回家,因为数学考试没考好,再加上天气又乌云密布,见不到一丝太阳,因此我本来就烦闷的心情变得更加烦躁了,一下子跌落到了谷底:哎!完蛋了,分数那么差,爸爸又要揍我,而妈妈又要念“紧箍咒”了。我迈着沉重的步伐向家走去。到了小区后,不知为什么,没有回家,而是找了一块绿油油的草地坐了下来,开始了胡思乱想:真不想学习了,真无聊,哎……!只见天色渐渐暗了下来,小区里的路灯也亮了起来,我才站了起来,准备回家。这时,我看到了我坐的这片草地被我压平了,原先的样子全没了,变成了一副无精打采地样子。我想:小草应该也和我一样很失落吧!
第二天,我放学回家,又正好路过那块草地,我无意间瞟了一眼,惊讶地发现那片被我压平的草地竟然依旧那样生机勃勃,依旧那么有生命力,丝毫不像昨天无精打采地样子,完全恢复了原样!我走上前去,仔细观察着那片草地,还用手轻轻地抚摸着,心里备受感动:小草都这么顽强,被我压倒了又能很快爬起来,把充满生命力的一面展现给大家,这不正应了中国的一句古话:“身受堕而意不堕”。这时,我猛然想起了昨天的事,自己怎么能这么不坚强呢!遇到一点挫折就认输,就抬不起头,还不如一棵小草,坚持不懈、永不放弃啊!
从那以后,我就开始学习小草的精神——任凭风吹雨打也决不低头!
这件事就这样被我一直记着,将让我终身受益!