关于写物作文
一次,森林举办了一次选美大赛,所有的动物都来了,他们选出了一位最美的动物――孔雀。从此以后,动物们纷纷向孔雀送礼、祝贺,渐渐地,孔雀便以为自己是世界上最美的动物,到处炫耀自己的美丽。
一天,孔雀遇到了小白兔。她问小白兔:“喂,你这只又丑又小的兔子,你敢和我比美吗?”小白兔说:“我可不敢,”孔雀正得意的时候,小白兔又说:“不过,可能森林外边有比你更美的动物呢!”说完,就一蹦一跳地走了。听了小白兔的话,孔雀心想:森林外边正的有比我美的动物吗?我得去看看。
到了森林外边,孔雀碰见了马,便问马:“你敢和我比美吗?”马回答:“主人要远行,我得带主人去,现在没空。”然后就走了。
孔雀又遇见了牛,又问牛:“你敢和我比美吗?”牛说:“我忙着拉犁,现在没有时间。”说完又去拉犁了。
孔雀连问了几个动物,动物们都没空。孔雀心想他们不跟我比美,一定是害怕输了吧!正在这时,孔雀看见了一只青蛙,便问青蛙:“你的外表多难看,你敢和我比美吗?”青蛙说:“我长得很平常,但能替人捕捉害虫,你长得漂亮,可是能做什么事?”孔雀听了,又问青蛙:“外表美不好吗?”青蛙回答说:“仪表美是需要的,但千万要注意,不能只有一身漂亮的衣服。”
从此以后,孔雀再也不到处比美了。