蚂蚁写物作文
今天我和妹妹在小区花园里散步,发现草丛边有几只蚂蚁在慢悠悠地爬行,我就揪下几块面包扔在地上给它们吃。才一会儿,就有好多蚂蚁从四面八方赶来,越来越多,都数不清了,把面包围个水泄不通。我很好奇他们是怎么知道这里有好吃的食物的。
我蹲下身来仔细观察,发现有的蚂蚁钻到面包底部,准备把面包给抬起来,有的咬着面包往前推,有的咬住面包往后拖。还有一些蚂蚁驮着一小块面包屑急匆匆地往家赶。对于实在搬不动的超大的面包屑,它们就围成一圈,一起啃食着,直到把地上的面包屑都“消灭”干净。
蚂蚁们搬着面包屑回家,竟然还排着整齐的队伍,好神奇啊!我看得目瞪口呆。