我写人作文
每当我看到我书包上的那块红布时我就会想起我的奶奶。
我奶奶是一位退休工人,今年64岁,长着一头花白的头发,脸上已经有了一丝丝皱纹,一双眼睛看东西时总要戴上眼镜。
我的奶奶很节约。记得有一次奶奶帮我剪下一块布让我带到学校去做抹布,当布剪好后,一些碎片掉在了地上,我忙拾起来准备扔了,奶奶看见了忙说:“别扔,到时候还有用的,我听了顿时哑口无言。可是我心里一直想着:“干吗不扔,有什么用呢。”过了几天,我的书包上被玻璃划破了一个洞,回到家我忙叫奶奶帮我买一个图案贴上去,可是奶奶说:“不要浪费了,我用一块布缝上去就可以了。”于是奶奶拿来一块上次剪剩的红布帮我给缝上去了。我一看,我的书包比以前更漂亮了。我高兴地说:“谢谢你,奶奶。”
我的奶奶还有一个特点就是她很关心我。记得小时候有一次,我腿摔断了,在医院住了几天,奶奶把我扶回家,回到家奶奶天天帮我揉揉腿,没几天还真好了不少,没过几天就好了。奶奶真是我们家的医生。
我的奶奶真是一个又节约又关心我的好奶奶。