我写人作文
我的爷爷快70岁了,两鬓斑白,头上的白发像一堆雪似的,爷爷面色红润,慈祥的脸上布满一道道皱纹,鼻梁上还架着一副深度眼镜。爷爷现在退休了,在家里经常会看书、练大字,爷爷的字写得非常漂亮。
一天,我去爷爷家玩,正巧爷爷在练书法,我一看爷爷写的大字,心里也想学,于是我拽着爷爷,“爷爷,我也要写大字。”“好呀,快来我教你。”我迫不急待地铺开一张大白纸,爷爷耐心地教我如何握笔、运笔,还说:“写大字时要心平气和,运笔用力太轻没有笔锋,太重会到处都是墨水,要做到轻重缓急。”刚开始,我写大字不是太重就是太轻,经我多次练习,照着爷爷讲的要领,我很快领悟到了一点点…。爷爷看着我写的大字,在一旁笑呵呵地直夸我,“写得很好,非常棒,加油!”正当我心里像吃了糖似的,这时我被一个‘藏’字难住了,因为‘藏’字笔画太多,稍不注意就会成“小字团”,爷爷看到我正在犯难,温和地对我说:“别怕,‘藏’字只是笔画多了一点,我们要把中间那几笔写小和紧凑点,来写写试一试。”后来我照爷爷说的,终于写好了“藏”字,我高兴极了。
我的爷爷厉害吧!我要向爷爷学习,练好书法,爱上书法。