瞬间写人作文
指尖微凉,心中更凉,凉的彻底,像是冰块在冰冻我的心脏;不着痕迹地用手背拭去那层薄薄的雾水,并不想让泪滴下来,更不想让她看见我的眼泪。
——题记
是一根白发,是母亲的。一开始,我只是想要逗逗她,却不知怎的,在蹩见到这根秋霜的那一霎那,我的动作一滞,但并没有说话,只是用手一捏一提,它就连根离开了母亲的头皮,我抹抹脸,提起笑容,故作轻松地说:"老妈,瞪大眼睛瞧瞧,一根白发,嘿嘿,我就知道一定会有的吧!"边说我边把这根银丝捧给她看:如果是其他人,怕是又要依着这根白发倾吐苦汁了吧!"哦"但她竟只是淡淡的瞟了一眼。她的漠然却远比长篇大论让我心痛!
我见她不再说话,便又寻了起来,一根又一根,却不再像刚刚那一瞬间那么讶异,那么心疼。不过,再没有心思去调侃母亲,我明白,她并没有将情绪表现出来,我常看到她站在镜子前唉声叹气时的愁容。
母亲,是因为什么使得您的青丝都变成秋霜?
是我们的调皮吗?
是家庭的繁琐杂事吗?
是岁月的流逝么?
……
我的心着实一凛。
曾看到这样一道计算题:一个年轻的妈妈生下孩子时22岁,朝夕相处了9年后,孩子外出闯世界了,如今,孩子半年没见到妈妈了,算了一下,妈妈现在41岁,如果可以活到100岁的话,也就只有59年了,假如他还像现在这样一年只回去2次的话,母子两个人就只有118次见面的机会了。
时光犹如一把锋利的尖刀,划开你的肌肤,让你疼痛,母亲的岁月在流逝,我只想多多陪陪她了那根根的银丝是见证者!
我的眼泪何时又在为那个瞬间流泪了!