瞬间写人作文
上周星期天,我和妈妈去新华书店买书,在公共汽车上发生了惊险的一瞬间。
那天我跟妈妈去买书,我再陪妈妈逛了逛百货大楼,妈妈也买了一条紫色的裤子。我们到了公共汽车站,等了5分钟,看见23路车正好来到。妈妈本来不想上那辆23路车,因为太多人了。但是又想想,等太久了也累。说完,就勉强上了23路车。
我们上了车,看了一回儿,连做的地方都没有。怎么办?凉拌(办)呗!只好站着了。车经过一站又一站,还是没有位置坐。
车到了区医院路口,有一个拿着麻袋的叔叔正准备下车,另一个穿白色T恤衫的叔叔也跟了上来。我看了他一眼,以为他也要下车,所以就眼光又转回窗外的风景。但是他一直看着我妈妈的脖子,使我感到很奇怪。
车门开了,那个拿着麻袋的叔叔下了车,可那个穿白色T恤衫的叔叔却迟迟没下车。当车门准备关上的那一瞬间,那个穿白色T恤衫的叔叔竟然伸手去抓我妈妈藏在衣服领里的项链!也抓到妈妈的脖子了!抓完就跑!疼的妈妈“哎哟”的直嚷嚷。但是,那个小偷没成功拿到项链,真险!
真没想到,这样的事会出现在我和妈妈的眼前。而且,那个穿白色T恤衫的叔叔竟然是小偷!车上的乘客一个一个的接着说:“吓死我了!”妈妈也不停的跟车上的乘客说:“如果我的脚灵活的话,早就踢那个小偷一脚让他跑不掉了!气死我了!”
回到家里,我一想到这件事就两腿发软,冒出一身冷汗。然后去妈妈卧室
一次又一次的提醒妈妈:你去上街要乘公交车的话,千万不要带项链哦!