瞬间写人作文
相认,相识,往往只是一瞬间的回眸,一瞬间的微笑……
当初的我忐忑不安走向学校的每一步,都是无比的沉重,那一刻,千言万语涌上心头:你真的行吗?你真的会适应初中吗?你真的会交到朋友吗?你真的会适应新的老师吗……这一刻,那些质疑想一个漩涡,将我深深卷入其中,将我吞噬。
我想也许,我再也无法忘记,那阵轻快地脚步。
当那阵轻快的脚步衬着我那无比沉重的脚步走进校园时,我的心,似乎被什么击打了一下,猛地抬起了下垂的头。
正当我好奇那步伐的主人时,顺着一束及其微弱的目光,我看到了脚步的主人。
我细细的打量她:弯弯的眉,一双会说话的眼睛……正当我细细打量她时,她也望向了我。
她也觉察我好奇的目光了,她的眼,对向我的眼。
两眼相交,各自眸中一颤,但又马上反应过来,友善的一笑。
我想,也许正是这一笑,促使了两个素不相识的女孩,成为了无话不谈的好友。
两个女孩很自然地走在了一块,很轻松的打了招呼,好似我们是早已相识的朋友,然而这时,我们甚至连各自的名字都不知道。
在交谈中,我们惊喜的得知,我们竟是一个班的!
然而这时,我未曾发现,将我卷席的漩涡正在悄悄减弱……
下课时,我们常常在一起聊天,彼此打趣嬉闹完全不像是刚认识的两人。
我们感叹着世界的变化,也感叹着我们如此这般幸运,能够遇到彼此。
我原以为,友谊只会在熟识后发生却又料友谊原可以超越相识,超越交谈,只需要一瞬间。
一瞬间的回眸,一瞬间的微笑……
而这一瞬间,足可以超越一切友谊的定律,说再多变的“做朋友”也无法超越那一瞬间,一瞬间回眸。
那一瞬间,两颗心擦出了一束束绚烂的焰火,点亮心扉,照亮未来。