年级写人的作文
我的弟弟今年五岁了,再有两年就上小学一年级了。他小小的脑袋,高高的鼻子,一笑起来脸上露出两个小酒窝,看上去非常可爱。
弟弟很狡猾,有一次,他嚷着让我陪他去玩滑板车,我们拿着两辆滑板车到楼下去比赛,到了楼下,我和弟弟准备好,然后喊一,二,三滑,我左脚踩在踏板上,右脚用力往后蹬,然后再把右脚放到踏板上,快速地滑向终点,到了终点,看到弟弟却远远的落在了我后面,我哈哈大笑地说,你可真像一只小蜗牛啊!弟弟不服气,嚷着要和我再比一次,和上次一样,我又远远地滑在他前面,就在我快到终点的时候,突然,我听见身后哎呀一声,我回头一看,只见弟弟摔倒在地上,我赶忙放下滑板跑回去,准备把弟弟扶起来,谁知,弟弟一下子把我推到在地上,自己爬起来,拿起滑板车快速的滑到了终点,我胜利啦,我胜利啦,弟弟对我扮了个鬼脸,边跳边蹦地说,这次我赢了,原来狡猾的弟弟是故意摔倒的,我看着他即好气,又好笑。
弟弟的那双眼睛,如秋水,如繁星,如宝珠,像水银里养着两丸黑水银,左右一顾一看。还有弟弟的那张小嘴巴,蕴藏着丰富的表情,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸,生气时,噘起了小嘴,能挂住一个小油壶。从这张嘴里说出的话,有时能气得人火冒三丈,抽泣不止,有时却让人,忍俊不禁,捧腹大笑,当弟弟走到我身边,咧着嘴对我笑的时候,他的牙齿洁白如瓷,在他那两片又薄又紧的嘴唇中间,牙齿在闪闪发亮。
瞧!这就是我的弟弟,更是我最亲密的伙伴,我爱弟弟,我有一个与众不同的弟弟!