我们班有个同学叫王子漪。皮肤有些黑,一双大大的眼睛,鼻梁有点扁。
王子漪最爱读书了。一个星期五的下午,语文老师说:“我看同学们谁读的书多,谁就回答得又快又好。老师这个问题是谁知道一些名人故事,请他(她)上来给我们讲一讲。”老师的话音刚落,同学们都议论纷纷,我也想:我又没有准备名人故事,这可怎么讲?这时,我看到王子漪举起了手,老师说:“王子漪同学,你来到讲台上试一下。”王子漪大方地走到讲台上,绘声绘色地讲起来……她讲得很好,同学都听得津津有味。
王子漪讲完了,下课铃也响了,老师说:“同学们,下一次我们继续讲名人故事,请大家回去准备一下。”老师说完,同学们异口同声地说:“好!”
下课了,同学们都跑到操场上做游戏,有的赛跑,有的玩游戏,有的跳绳,而我只看到王子漪坐在教室里安安静静地看书,我不明白她为什么不出去玩。于是,我就走到她面前,问:“你怎么不去玩呀?”她说:“看书是我最快乐的时候,所以我要多读书。”我暗自下定决心:我要向她学习!
从那以后,我就像王子漪一样做一个爱读书的孩子。