写我们是一家人的作文
人们都说,前世五百次的回眸换来今生一次的擦肩而过,而我想问,我们今生成为了一家人又积攒了前世多少次的回眸呢?
我没有出众的外表,也没有让人羡慕的生活,我只是普普通通的一名学生。和很多的普通的学生一样,平凡的外表下有一颗不甘平庸的心。我想要变强,想要变得优秀,我也想要那种被人夸奖的日子。可是命运多舛,时运不济。无论我怎么努力都只能是一名成绩平庸的中等生。我的内心很彷徨,也很痛苦,还有些绝望。每次看着别人家小孩儿父母在您面前夸夸其谈,看着您那勉强的笑容,我想说:对不起,是我让您失望了,是我让您在人前丢面子了。
尽管您总是对我说很好,但是看着别人家小孩儿那出众的才能,还有他们家小孩儿父母极尽的炫耀,您知道吗?我也想要成为那样的人,我想成为让您感到骄傲的人,每天吃着您做的可口的饭菜,穿着舒心的衣服,听着您说的暖心的话,我就想要把我最好的一面展示给您。
记得那次我被学校老师打了,耳朵都被揪的撕裂了,鲜血直流,但是我好面子,不敢对您说,不知道您怎么发现的,看着您看我被撕裂的耳朵那个心疼的眼神儿,我的心暖暖的,后来您偷偷地瞒着我给老师送礼,让老师多鼓励我学习,您知道吗?那是我人生第一次被老师夸奖,我当时兴冲冲的拿着您花钱买的假借老师的手发到我手里的半只铅笔向您炫耀,您满脸的开心。从那时起,我的目标就是做一个让您感到骄傲的孩子。
无数次的,我问自己,“我为什么要努力?我为什么能长这么大?”,现在,我想大声的说“因为您!”没有您的呵护,我是长不大的。感谢您,我的爸爸妈妈!我们是一家人真好,今生遇见您是我最大的幸运。