年级写人的作文
我有一个好奶奶,她今年69岁了。她有一头花白的头发,脸上满是皱纹,一双眼睛不大但炯炯有神。奶奶小时候家里穷,只上过一年的学,所以她的文化知识比较少,但她非常勤奋好学,只要有什么不懂的就会来问我。
在我上三年级下学期时,有一次作业非常少,我用了不到十分钟就把作业做完了。这时奶奶说:“我考考你,‘中华人民共和国’这几个字怎么写?”我说:“小菜一碟,看我的吧。”于是我在纸上写上了“中华人民共和国”这七个字。奶奶一看连忙说:“不对,不对,应该这样写。”奶奶在纸上写下“中华人民共和国”。我看了说:“奶奶,你‘华’和‘国’写错了。”奶奶和我争执不下,于是我决定查字典来证明奶奶错了,心想:这下你就要认输啦,哈哈……查了字典后发现,原来奶奶写的是繁体字,我写的是简体字,我们两个都没错。我问奶奶:“你怎么知道‘华’和‘国’的繁体字?”
奶奶骄傲地说:“我上小学时,看见老师写了这几个字,就把它抄下来练习。”奶奶真好学啊。
20xx年时,奶奶去参加小区舞蹈队学习跳舞,奶奶那时都65岁了,腿脚已经不灵巧了,记性也不好。但奶奶学得非常认真,有什么不会的就向舞蹈老师请教、学习,回到家还刻苦练习。她常常在家随着音乐节拍做动作,还经常在我睡觉后对着镜子练习舞步。经过几年的学习和练习,奶奶进步很大,现在已经是小区舞蹈队的重要成员,经常和小区的爷爷奶奶们去参加老年舞蹈演出。奶奶常对我说:“不会并不可怕,只要勤奋好学,什么都会变得简单,你在学习上也要注意这一点。”
我非常开心,因为我有一个勤奋好学的好奶奶。
年级写人的作文 篇4
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。