我们班有一个爱看书的男孩,长得特别瘦、稍微有一些矮,眼睛不大也不小,还戴着一个小眼睛。小小的嘴巴里长着两颗兔子一样的板牙,让人觉得非常可爱,真想给他取几个外号:“可爱男孩”、“书迷男孩”……
“书迷男孩”无时无刻不在读书。中午吃饭的时候,我们都在享受美食,而他却在津津有味地看书。他总是看书看得很入迷,每次都得老师提醒他吃饭,他才开始一边吃,一边看书。我们出去玩的时候,他被我们吵得从书中“醒”过来。他总是去向老师报告说:“老师,我可以留在教室看书吗?”但几乎每次都被老师拒绝,因为老师想让我们多些户外运动,他这才依依不舍地放下书,这就是我班大名鼎鼎的“书迷男孩”——刘梓旭。
他不仅爱看书还喜欢拼东西。
有时候他从书包里拿出一大把小零件,动手拼装,一会儿就能拼出一个小汽车、小房子或是其他一些东西。他有一双灵巧的双手,每次我拼东西不注意细节时,刘梓旭都会帮助我完成作品。刘梓旭,真是太感谢你了!
“读书是人类进步的阶梯”我们班的“书迷男孩”刘梓旭这么爱读书、动手能力也特别强,我相信,他的学习成绩也会慢慢提高的,我要向他学习。我也要做一名爱读书、勤思考、乐动手的好学生。