我的老师写人作文
在班里,有人喜欢严肃的数学老师,有人喜欢温柔的英语老师,而我却更喜欢善良而尽职的班主任赵老师。
赵老师有一头乌黑的长发,她的眼睛不大不小,却炯炯有神。她外表严肃,却有着一颗善良的心,无时无刻都在温暖着我们。
记得那一次,上午正在上语文课时,上到一半唐家辉同学就趴在了桌子上,很快被赵老师的火眼金睛发现了,她走到唐家辉跟前责问他:“你早上是没吃饭吗?为什么趴桌子上?”谁知唐家辉并没有马上坐起来,只用“嗯”的一声来回复了赵老师,赵老师也愣了一下,仿佛很快发现了什么异常,过了几秒,她坚定地对唐家辉说:“下课时,你到我办公室一下。”这时,全班同学的目光都集中在唐家辉的身上,大家都在想:“这次唐家辉免不了要挨赵老师的批评了。”下课后,只见唐家辉低着头进到赵老师的办公室,没一会儿他就走了出来,手里拿着一个大大的面包!同学们都目瞪口呆地看着他,原来,赵老师知道他因为没有吃早饭才没有精神,在上课的时候趴在桌子上,老师二话不说把自己的早餐让给唐家辉吃。
赵老师不仅十分善良,她对我们的要求还很严格呢!
记得在三年级时,有一次,上课铃已经响了,可同学们还是乱作一团,就好像都没有听见上课铃声似的。突然有个同学眼睛无意间扫了一下教室后门,发现了赵老师,他喊了一声:“赵老师!”这时,全班同学立马没了声音,大家用闪电般的速度回到自己的座位上,并且抱臂坐端,这时,赵老师快步走进了教室,表情十分严肃,她站在讲桌前,把手里的课本放在桌子上,用眼睛在班里扫了一遍,说:“以后不允许再出现这样的情况!上课铃声一响,每一位同学都要马上坐好,准备上课!”
还有一次在上课时,后排有的同学以为老师看不到他们,他们就在上课时有的写其他作业,有的偷偷吃零食,还有的偷偷画画,但是,这些都逃不过赵老师的眼睛,她生气地把这些东西没收,并把他们一个个叫起来,犯错的同学马上认识到自己的错误,一个个都低着头。
这就是我们的语文老师——赵老师,她即善良,又尽职,我们同学虽然怕她,但是更多的是爱她!