写一个人作文300字
我弟弟一岁半,胖乎乎的,非常可爱。
高兴的时候,他会连蹦带跳,还会使劲抱着你连亲带咬;犯了错误,妈妈教训他的时候,他会灰溜溜的躲到一边,看到你脸色好转了再要你抱抱;当你生气的时候,他还会歪着脑袋,龇牙咧嘴逗你发笑。不过,这都掩盖不了他调皮的本性,他最大的技能还是耍赖。
周末的下午,弟弟正在玩汽车,我刚拿起羽毛球拍准备大展身手,他就立刻扔掉手里的汽车,跑过来跟我要,我当然不会给他。他着急起来,叽里咕噜地说着谁也听不懂的婴语,对着我嗷嗷大叫。叫了一会儿,眼看目的没达到,就开始表演他惯用的手段耍赖。
只见弟弟突然就想撒了气的气球一样,一下子瘫倒在地板上,接着打了个滚,闭上眼睛,不哭不闹,一动不动。我装作没看见,继续玩球,暗中观察他的反应。过了一会儿,他悄悄把眼睛睁开一条缝,观察了一下四周,发现没人理他后,继续又闭上了眼睛。大概一分钟后,他可能是觉得没意思了,或许是早已经忘了球拍的事情了,自己爬起来,拍拍小手,抱起他的小汽车,一边玩去了。
像这样耍赖的事情,在弟弟身上每天都会上演,虽然他的目的一般都是达不到,但是他的演技却越来越高。有这么一个调皮可爱的弟弟,我的生活也多了很多乐趣。