写一个人的作文
虽然我只见过她一面,也不知她的名字,但我却久久不能忘怀。
那是我去深圳欢乐谷的时候,我们到处走,到处看。突然,阿姨心血来潮要去坐海盗船,我们都答应了。可是,在前面看的时候,烈日炎炎,我们又没伞,会被晒成非洲黑人的。于是,大人叫我们退到后面树阴下,可又看不明显了。我们这群小孩子因为想看看阿姨的样子,便又跑到前面去了,不过顶着太阳看的滋味可不好受呀!这时,一把伞从我的旁边伸了过来,原来是在我旁边的一位青年人的。还没等我反应过来,她就开口了:“你在看谁呀?”我回答道:“我在等我的阿姨,你看。”我指了指在海盗船上的阿姨。我们又愉快地交谈起来,过了一会儿,海盗船停了,于是我就快跑去找阿姨了。
虽然这事,这人已经过去一年多了,可我却没有忘记她——一个陌生的青年人。她时时刻刻提醒我伸出友爱之手,帮助别人,关心别人!