哇,哇,哇一听就知道,肯定是楼下的小弟弟在狂笑啦,这种遭遇,我一星期至少有N次,老天!
楼下的小弟弟今年三岁多点儿,说话含糊不清。下来在他嘴里会变成下难,姐姐他会读成姐点,还会拖长音。当我问他今年几岁时,他会伸出五个手指头,嘴里一边念哇哇哇哇,手还不停拍着。每当这时,我都会开玩笑地说:五岁啦,好笨哪!连个楼梯都不会走!他好像没听懂我说的,只是一个劲儿地笑。他笑起来胖嘟嘟的脸蛋儿上增添了一丝玫瑰红,鸡蛋大的小手不停地挥舞着。
这小家伙有时常做出一些傻事。
记得有一回,小弟弟他们家买回一只鸡腿。那红烧的香艳的鸡腿在他手中渐渐瘦去。在吃到将近只剩下半只鸡腿时,一只狗走了过来,目不转睛地盯着他……手中的食物。这时,没有想到小弟弟居然一甩手将鸡腿儿丢在了地上,那只狗见了,连忙叼了去,津津有味地吃着。我们看见了,就骂他大笨蛋,而他呢?又拍着手念起了咒语哇,哇哇哇!还狂笑着跟我们念笨!你说他是不是很傻?
虽然我在开头那样写他,不过我一点儿也不讨厌他,因为我觉得自己小时候也曾做过这么可爱的事啊!