写一个人作文400字
清晨,当人们还在睡梦中时,马路上就响起了有节奏的“刷、刷……”声,是谁起得这么早,在做什么呢?我一看,哦,原来是我们街道的“美容师”,正在大街上辛勤的劳动着。
记得11 岁那年,我和弟弟在外面玩,看到了一个阿姨,她穿着一身已经脏了的橘黄色衣服,手里拿着一把大扫把,正在用力地清扫着路面,我问弟弟:“这是谁啊,在干嘛!”他回答:“这是刘阿姨,她每天都来打扫街道。”
于是我和弟弟跑过来跟她打招呼,她笑着说:“小朋友,起得真早啊。”我们笑了笑,我们坐在长椅上看着他打扫,发现她扫一会儿就擦一把汗,显得十分累,于是我问她:“阿姨,那么多赚钱的工作,您为什么非得干这个,又脏。”她没回答我,只是擦了擦汗继续工作,我又问:“阿姨干这个有什么好处,工钱多吗?”她又说:“多什么啊,一个月才几百元,我这还不是为了让大街更干净吗,如果人人都觉得累、脏、工钱少,大街不就变成垃圾场了吗,那我们该怎么生活啊?”这平淡的话,在我们心里掀起了一个热浪头,说完,阿姨拿着工具走了,可能是去别的地方打扫了。
之后,她每天都按时来清扫街道,从不知疲倦,也没有怨言,如果没有她们的辛勤劳动和无私奉献,我们的环境卫生就会变得非常糟的。我们生活的家园正是因为有了无数的黄马甲阿姨,才会变得更整洁,更美丽。
我要高声赞美您———美丽的黄马甲阿姨。