写一个人作文400字
今天是一个晴朗的日子,我和作文班的小伙伴一起来到了一位爷爷家。
这位爷爷很伟大,他有3个孩子,都是博士,就连自己也是一位高级教师。
一进门,爷爷就笑呵呵地迎接我们。两只小狗“汪汪,汪汪”地叫个不停。好像在说;“欢迎,欢迎,热烈欢迎,欢迎……”我们大家坐在院子里听爷爷讲故事和做人的道理。
在爷爷的讲话中,我知道了“四立”,老爷爷告诉我们一定要老老实实做人。天才是100分的,其中99%的是汗水,只要你付出了就一定会有回报。爷爷还说:“人应常常说自己是无知的,只有这样才可以学到很多你不知道的事,而且大家还需要珍惜时间,好好学习。”听到这些,我想起了课文中有这样一句话“一定要珍惜现在的生活,不要小看一枚硬币,如果你连一枚硬币也不要,那是不会发财的。”
听完爷爷的讲话后,我心想:一定要好好学习,要成功就一定要有远大的理想,为这个理想奋斗下去,我的理想是当一名博士,我一定会为这个理想努力的,相信我一定会成功的,我会加油的!
今天这位伟大的爷爷让我太敬佩了。