写一个人作文400字
我有一个好兄弟,他的外号是“小皮王”,顾名思义,他是顽皮届的小老大。
最让人印象深刻的是那一个夏天,一场大暴雨过后空气格外清爽,地面上到处都是水滴在跳动的余韵,让人的心情都舒爽了几分。这时,只见小皮同学飞奔出去,双手高举,双脚向前越,一滑滑出老远,正见他对我挤眉弄眼炫耀他的“无敌飞毛腿”时,“嘭”地摔在地上,他连忙一个翻身,一身衣服都湿了,狼狈地站了起来可他还不忘耍帅。“一二三!”又一个箭步滑出去了!不出所料,被老师抓了个正着,去办公室的路上只见他用手捂着脸摇了摇头,指缝里还有他哀怨的小眼神……
这位小皮同学不但身手灵活,而且他的脑筋也非常灵活。
上次测验结果出来了,我拿着卷子正在座位上垂头丧气,听到他大喊一声“耶!”果然,他又拿了全班第一。他见我闷闷不乐便收敛起神色向我走来。
“我怎么又错了这么多?”我懊恼不已。
“考试讲究的是技巧,写阅读题先看两遍,再看题目,将题目答案在原文中划出来,保准不会错。”这时他起身拍了拍我的肩膀,“最后最重要的是检查……”这些话改变了我的思路,接着他就给我讲起了题目,这时候的他身上的皮劲都不见了,眼神中都是犀利的光。
我的好兄弟“小皮王”,幽默风趣,知识渊博,值得一交!