写一个人作文400字
弟弟是一个精灵淘气的孩子,他胖胖的脸上,长着一对调皮的小眼睛,那两颗大眼珠只要一转,鬼点子就来了。在他那黝黑的脸上,无论是那鼓鼓的腮帮,还是那薄薄的嘴唇,或者那微微翘起的小鼻尖上,都使你感到滑稽逗人。
我的老弟是个名副其实的调皮鬼,要是借他十个胆,他就得飞到天上去。
国庆节放假期间,弟弟来我家住,我家干干净的,可是下一秒就已经变成了他的战场。他兴奋地像一位舞蹈演员似的,在光滑的地上溜冰,顿时天昏地暗,啪的一声,四脚朝天摔倒在地上,我站在门口咯吱咯吱笑。晚上我睡在双人床的上面,弟弟在下面用脚顶着我的床,我整个人都不好了,鼻孔喘着粗气,脸胀的通红,身体一上一下的,被弟弟用脚掌顶着。我大吼一声:“你还想不想活了?”我爬下楼梯,把他打了个青鼻脸肿,气冲冲地爬上了楼梯。
还有一次,我和妈妈走在前方,弟弟在后面,疑神疑鬼跟踪,他偷偷摸摸的找来一根棍子,放在我和妈妈的脚中间,妈妈正在看手机,忽然一下“嘭|”手机和人一起摔在了地上,妈妈火冒三丈,又骂又打的,弟弟跪地求饶。
哎,我的调皮弟弟,你啥时候才能让我安心啊。