我妈是急躁的性子,做事也是火急火燎的,跟我这个慢性子的人的性格正好相反。
她并不怎么爱打扮,平时也不常穿裙子,脸上戴着一副大大的黑框眼镜,扎着个马尾辫,简简单单,朴朴素素的样子。她个子不高,没啥特别,但是她的经典语言可多了。
怎么字写的这么差?这是在我写作业时必说的一句话。因为我的字很丑,所以我的语文试卷上有大半都是因为字丑而扣分,于是她对我的字就变得非常敏感。这句话正是诞生于此。
嗯!(咂嘴声)快点呀!由于我写作业速度实在太慢,于是她总会不停地催我快点儿写。快点儿!别发呆了。
我再最后一次警告你噢!不然我可要动手打你了!注意到这句话的漏洞了没有?没错,就是那个再,在最后一次后面起码还有两个最后一次。
哎呀,快点走了!这是从家出发时必说的一句话,因为我在出发前常常会沉浸在自言自语的世界里。
太胖啦,太胖啦,快去运动运动。晚饭后,老妈总是拖我上跑步机跑步。我天天学习量这么大,哪还要运动啊?
不过老妈这么爱唠叨,都是因为爱我,望子成龙,所以才会这样啊。