写机器人的作文300字
整天都能看到妈妈忙碌的身影,她在学校忙着备课、上课、批改作业,有时还要为班里淘气的学生打官司;下班回到家里还要忙着做饭,洗碗、洗衣服,整理房间,陪我写作业。于是,我就想发明一种能干家务的机器人,主要想为妈妈减少负担。这样妈妈一有时间就可以练练瑜伽,修修指甲,下下棋
我要发明的这种机器人,非常聪明能干。它能第一时间听从主人的使唤,还能做饭。最有趣的是他可以在主人伤心难过的时候,为主人演戏看,一直到主人笑得合不拢嘴才为止。这种机器人,真是能干极了。可是,它也有一个小小的缺点,就是非常费电。如果没有电,它是要罢工的,只要它罢工,妈妈就又得忙起来。
为了不让妈妈那么累,我绞尽脑汁想出了一个好主意。让机器人在干家务时自行发电。那怎样自行发电呢?我给机器人穿上带轮子的鞋,让它在走路的过程中,通过轮子的转动自行发电,再给它装上无线遥控,让妈妈在办公室就能远程遥控。这下妈妈就有时间陪我了。
这就是我想发明的机器人,希望在不久的将来能问世!