姐姐写人作文
我的姐姐今年十一岁了,长着一双炯炯有神的大眼晴,胖乎乎的身体,肉嘟嘟的总是带着微笑的脸。
我的姐姐可爱帮助人了。记得有一次我和姐姐一走进那个长着葡萄,开着牡丹的公园小门,我和姐姐就看见一个小男孩,小男孩坐在地上哭着。姐姐立刻跑了过去问小男孩怎么了,小男孩说:“我……和小伙……伴玩,他把我推倒,跑了。”姐姐急忙拿出纸巾给小男孩擦泪,还微笑着说:“小弟弟,不要哭,一小会儿就好了,姐姐帮你擦一擦,揉一揉,吹一吹。”说完,姐姐把小男孩身上的土弹去,又把小男孩摔碎的地方包了一下。过了一小会儿小男孩不再像开始那样大哭了,慢慢安静下来,在姐姐的安慰下终于露出了一张可爱的笑脸,小男孩站起来对姐姐说了声“谢谢你!小姐姐!”,小男孩就慢慢地,慢慢地走回家去了。看着小男孩离去的背影,我给姐姐一个甜甜的微笑,姐姐也对我笑了一笑,我们这才放心的离去。
通过这件事让我看见了姐姐开朗的性格,优秀、善良的品质和乐于助人的阳光心态。也是因为这件事,姐姐用行动告诉了我,帮助别人是世界上最快乐的一件事!