父亲写人作文
我的父亲
“感恩的心,感谢有你,陪伴我一生,让我更有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我依然会珍惜。”每当耳边响起这首歌,泪水模糊了我的双眼……
三年前的那个夏天,我满载着家庭的希望,不远万里来到西安求学,意气风发地走进了小升初的试场。但是,曾经辉煌的我一败涂地。面对成绩我抽噎着对父亲说:“我们回榆林吧。”一阵沉默,慈爱的父亲说:“那怎么行?西安的教育质量那么好!”父亲的眉头紧蹙着,重重地叹了口气。接下了的几天里,父亲有打不完的电话,请不完的饭局,奔波不完的路途……在家境并不富裕的情况下,父亲尽最大的努力,为我搭建了最好的平台……从那时起,我暗下决心一定要努力学习,一定要用最好的成绩来回报父母,不辜负父亲的期望,不再让青春流下悔恨的泪水!
父亲陪伴我成长。父亲在深夜里守候未写完作业的我,窝在沙发里,对着电视机上早已飘零的雪花发呆。我问父亲:“你干嘛呢,怎么还不休息?”父亲用沙哑的嗓音说:“看电视啊!”随机指向电视,看到正在飘零的雪花,顿住了,张了张嘴,没说什么,低着头问:“作业写完了?”像个做错事的孩子。“嗯。”父亲垂下头默默走回卧室。
下雨天父亲骑着电动车冒着倾盆大雨来接我,将我搂到他怀里,我坐在后座,紧紧地搂住父亲的腰,将脸小心翼翼地贴在父亲背上,听着他沉重有力的心跳,汲取一份来自父亲的温暖。
小时候父亲是我心目中的英雄,没有什么事情不能解决的。尽管近几年来无暇顾及父亲的我都渐渐发现父亲老了,老的很快很快。家庭的重担,事业的奔波,更多的可能是我的学习,都压得父亲喘不过气来。如今的父亲,鬓角的白发多了,粗糙的脸上皱纹多了,佝偻的背影更低了,颤巍的步伐更慢了,但这些无不印证着我成长的足迹。父亲是我人生中的常青树,他挺拔伟岸。“常青树在我心中永远不老。”
我这一生最美好的场景,就是遇见你,在人海茫茫中静静凝望着你,感动并流涕。感恩的心,感谢有你,感谢你们耐心的拉着我的手无悔前行!