我的老师写人作文600字
世界上有一种人,她给了你智慧,她给了你知识,她陪伴着你度过小学生涯,她给予你的一切,奠定了你的人生。她是谁?她是你的小学老师。
我脑海里印象最深刻的老师莫过于我的班主任,即我的语文老师。她已经40多岁了,却还是一头乌黑的头发。她有着一双黑葡萄似的眼睛,班里女同学都说她的眼睛漂亮,我也这么觉得。她有着两张小脸颊,虽然有斑点,但整张脸让人看上去感到亲切、和蔼。
她工作负责。她会叫一些同学晚上去她家辅导,我也去过。这些同学有的成绩好,有的成绩差。成绩好的同学想学更多的知识,她在辅导完所有人的作业后,就把新的知识教给我们,一讲就是半个钟头。成绩差的同学想学好,老师就把今天所学的知识给大家复习一遍,一讲就是四十分钟。十点,同学们收拾书包回去了,我总是最后一个回去的,经常会看到老师拿出语文书在备课。至少要一小时备课的话,老师就十一点半才能备完,十二点才能睡觉,老师真的太辛苦了。
她爱自已的学生。刚刚上三年级时,我还是和以前一样自卑,不敢举手发言,是因为我怕答错老师会批评。她是在三年级开始接管我们班的,刚刚上任就发现我不积极举手发言,一个星期后,她把我带到办公室谈话。她问我:“靖斐,你为什么不举手发言呀?是不是怕答错老师批评?”我点点头。她说:“你答错老师不会批评你的,而是帮你纠正,让你明白正确的答案是怎样想出来的。这样,你如果没想好,就举左手,如果想好了,就举右手吧。”我点了点头。每次我举手都是按老师的要求,但还是很紧张。老师会冲我笑一笑,我心里的紧张顿时没有了。后来,老师不冲我笑了,我却还是积极举手发言,我很奇怪为什么?到了学期末,我才发现老师和很多同学都说过她和我谈的话。
老师的一个手势、一个眼神都有可能停留在你心里。我们要学会感恩我们的老师,因为她给了你智慧、知识。让我们对我们的老师大声说:“谢谢您,我爱您敬爱的老师!”