老师写人作文300字
我心中的好老师是我们班的班主任宗海玲老师,她教的语文课易懂、有趣,同学们十分爱听。她希望我们学习成绩好,因此对同学们要求十分严格,平时很少见到她的笑脸。她对我们又非常有耐心,无论作业错多少,她都细心地教我们改正。一次,我们班很多同学做错作业,她没发脾气,而是对同学一个一个进行补习,帮助改正作业,同学们很受感动。从此,大家学习越来越努力,我们班的语文成绩越来越好了。
宗老师又特别慈祥。记得我上一年级的时候,突然生病住院了。宗老师赶到医院看我,安慰我安心养病,病好后她会为我补习功课的。果然, 出院后她利用课间和活动课时间,很快为我补全了生病期间落下的课程。我住院期间,全班同学举行了加入少先队的宣誓仪式。我知道后很沮丧,宗老师知道后安慰我说:“不要紧等病好后,我和同学们再为你举行一次单独的入队仪式。”病好后上课的第一天,宗老师带领同学们专门为我一人举办入队仪式,给我带上鲜红鲜红的红领巾,我感动的不说啥好。
“宗老师是我心中的好老师”,每当我和同伴讲起她的事迹,他们都十分敬佩她,并为我有这么一位好老师而羡慕和高兴。