老师写人作文
我们班有这样一位老师。她瘦高的个子,穿着一件合体的裙子,梳着卷发,戴着一副眼镜,笑眯眯的眼睛。她就是我的数学老师――任晓惠老师。
任老师微笑起来特别漂亮,笑容很甜,有时会调皮的和我们笑成在团。但是,在学习上她就很严肃了,谁要是在学习上有半点马虎,任老师可就不客气了,会板着脸,严厉的批评和教导。
任老师在教学上敬业、很认真。在她讲的课堂上,她教的知识如果同学们没有听懂听会,她会不厌其烦的讲一遍又一遍,直到同学们都听懂为止;有一次数学作业少了三本,谁也对不出来,结果,任老师就一本一本的查找,五十多本,直到找到三本未交作业的同学。任老师对教学就是这样一种认真的态度。
任老师对待学生很有责任感。有一次,上数学课时我觉得老师讲的我都会了,就没有专心听讲。作业做完了,任老师叫我去办公室。我不知道自己犯了什么错误,糊里糊涂走进了办公室。一进门,就看见任老师板着脸,盯着我,我刚站好,她就严厉的问道:“你今天上课听讲了吗?”我低头不语。老师接着又问:“今天的公式你就学不会吗?”“我会!”我答道。“那你今天的作业为什么方法还是以前那种简单的公式?”我这才明白,我们今天学习的是新的方法,我支支吾吾的说不清楚了,向老师道歉:“老师我错了,我下次一定认真听讲!”后来,老师就给我讲解新的学习方法,新的公式挺理解,任老师就用眼保健操和课间休息的时间把我教会,中间老师一口水都没喝。我会了,我和老师都笑了。
虽然任老师在学习上一丝不苟,对我们严格要求,但有时她也挺可爱的。记得刚上学时有一次下课她开玩笑的问我们:“你们学习是为自己学的?还是为老师学的呀?”同学们异口同声:“为老师学的!”哈哈,任老师摇着她那卷的像快餐面条的头发无奈的抱着书本边走边自言自语:“好好好,为我学的。”
我们的任老师就是这样一位既是老师,又像妈妈的好老师,她认真负责、敬业,关心每一个学生。我相信,在她的教育和指导下,我们的数学成绩一定会越来越好!