老师写人作文
初中的大门为我敞开,小学的大门在我身后关闭,但一个身影仍旧停留在我的心头,那便是我的小学班主任——语文吴老师。
吴老师四十出头,衣着朴素,圆圆的脸蛋上镶嵌着两颗漂亮的“宝石”,但它那“璀璨”的光芒却被一副红色的眼镜给削弱了三分之一。宝石下方是一个小鼻子和两片鲜红的唇瓣。乌黑的头发一直“延伸”到殿部,可美中不足的是,老师的脸成了一些雀斑的扎驻地,不肯离去,这反而使老师的显得更加和蔼。
吴老师是位对学生严格、和蔼可亲的老师!上课时,她很严肃,好似换了一个人一样。若有哪个捣蛋鬼来打扰上课、影响别的同学,老师便会愤怒地睁大眼睛,眼里喷火,火冒三丈地把那个调皮蛋像赶小鸡崽一样把他给轰到讲台旁,让他站的腿发软、两眼冒金星才让他回到座位上,并交一封不少一千字的检讨书或保证书给吴老师。可是每当我们遇到难题不会时,向她请教时,她便和蔼地把题目的意思和解题思路给我们讲解,剩下的便抛给我们去细细思考。
或许你会想,这样严肃的老师,定会超负荷的布置家庭作业吧。错了,吴老师并不是这样要求我们,她最强调我们上课认真听讲,所学内容一定要在课堂上消化掉;按时完成适量作业;不和其他同学上课打闹、讲话、做小动作这三点就可以了。如此容易、平凡的三个最容易完成的要求,你们是不是很羡慕我。
吴老师对我们的生活十分关心。有一回,吴老师的课,我正认认真真听讲,突然有一种眩晕感,肚子也疼得就差没在地上打滚了,望着眼前晃来晃去的整个教室,不禁有点想呕,脸蛋也因为体温的升高而变得通红。声旁的同学发现了我的异状,禀报了吴老师,吴老师立即过来摸了摸我的额头,皱起了眉头,脸上浮现出担心的表情,因为额头很烫,于是口头布置了一样作业,就背着我小跑着到学校附近的一家医院。路上,吴老师自己累的大口喘气,却依然在关心我,说:“刘紫怡,坚持一下,马上就要到医院了,撑住!”听着老师的关心话语,我觉得头比原先清醒了一些。原来十分钟的路程,吴老师背着我不到五分钟就到了。到了医院,吴老师又忙着我给挂号,看门诊,等上了吊瓶,见我的脸色有所好转,这才松了口气,问道:“好点了吗,你在这儿等一下,我到外面给你妈妈打个电话。”我点了点头,她才放心地笑了笑,出去给我妈妈打电话。吴老师这慈母般的爱,一股暖流不由得淌进我的心窝,组成“感激”两个字。因为,吴老师是穿着高跟鞋背着我一路小跑到这儿的。看着您脚根处被鞋子弄红肿的地方和您头上的汗珠,走路有的捌。此时,我的眼眶已经装满了泪,却被我控制着不让流出来。
吴老师啊,您这位辛勤的园丁用去了您六年的青春呵护我们,象天使般护送我们进入下一个阶段——初中,这叫我如何谢还。在离别的那一天,您笑了,但我们知道,您很依恋和伤感,我们又何尝不是呢?待我军训过后,打听到您所带的班级后,定会去看您。