清明写景作文
古人醮墨满山点苔,野景迷离,淡墨薄雾隐远山。长长的画卷中江山远近势尤工,咫尺有千里之趣。“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”清明时节,这北回归线上的绿宝石绽放出它最耀眼的光芒。雾缭绕,山缥缈,时不时有一缕炊烟渗进雾中,带着点点湿气拂绿两岸。
一叶花瓣的灵魂就是它的香气,一个名字的灵魂就是它所牵引起的记忆。他说:“为着追求光和热,人宁愿舍弃自己的生命。生命是可爱的。但寒冷的、寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死。”他的豪迈比起山水的壮丽毫不逊色。“在白天里我忙碌,我奔波,我笑,我忘记了一切地大笑,因为我戴了假面具。在黑夜里我卸下了我的假面具,我看见了这世界的面目。我躺下来,我哭,为了我的无助而哭,为了看见人类的受苦而哭,……”为巴金献上一束橄榄枝,赠与我最真挚的感谢。