青海湖写景作文
“啊——到了!”妈妈的一声“惊雷”打醒了我跟姐姐,我抬头望去,啊,真的,真的如课文一样。青海湖如天空一样,但是比天空更加深沉;它像海洋一样,但是比海洋更加纯净。它韵蓝得像面镜子,一面纯洁无暇的镜子。似乎它反映的天空也更加地美妙。
随着时间的流逝,我来到了草地。放眼望去,它,真美啊!美得无法形容,像一位害羞的姑娘用淡蓝色的薄纱罩住自己的美丽脸庞,给这“天池”添了一笔神秘的气息。
我走进了。这深沉的蓝,似乎透着一股神圣而又不可侵犯的庄重之气。但是,细一看,它不像西湖那样妩媚,不像东湖那样豪壮。大自然像是故意似的,丢下精细的刻刀,而是用大狼毫,一抹清澈的蓝就这样诞生了。
该回去了,我停止了幻想。回去了,一回头,啊!原来,我光看上湖了,而湖边的油菜花,也是如此的美丽。大自然这位画家,挥动着画笔,一抹黄,一抹蓝,一抹绿,三种景象混合在一起,成就了这西方高原上一颗淳朴而又美丽的明珠。
傍晚时分,我又出去转了转。抬头,望天,夕阳西下,那最后的阳光似乎在最后一刻爆发,成就了那几朵美丽的火烧云。它们久久不能散去,我心想,它们也想在这美丽的湖畔边逗留一会儿吧。
这次旅行,给了我美的享受。青海湖这庄重而又朴素的美给了我视觉上的享受,更给了我心灵的冲击。我相信,以后还会有机会去邂逅这颗美丽的西方明珠!