我们攀枝花市实验学校不但有花,有草,有树,而且空气清新,环境优美哩!
走进学校的电动大门,左边就是一颗黄桷树,阳光透过它那密密的枝丫,撒下星星零零细碎的日影。一叶的树枝那么茂盛,几篇树叶悠悠然的独自飘落下来,显得那么微不足道。
我们接着往前走,那是一座红色的名字叫翔的雕塑,那的喻意是:希望我们能够在蓝蓝的天空像鸟儿医院展翅高飞,越飞越高,越飞越远。翔四周的灌木丛中,有刚探出头来的嫩芽,有对大千世界已经不那么新奇的绿叶。绿叶点缀着嫩芽,显得分外精神。
绕过大榕树往前走,经过六艺馆就到了中学操场,那旗杆在太阳下闪闪发光,旗杆上的五星红旗迎风飘扬,在黄星的点缀下,红旗如血一般,在红旗的映照下黄星也更加艳丽了。
走下楼梯,就来到了小学操场。看哪,这里多么热闹,同学们有的打篮球,有的跳绳,有的玩三个字……操场旁的大树也倾斜着树杆,仿佛想和他们一起玩乐。天空中一只麻雀掠过。少顷间,便消失的无影无踪了。几只鸽子留恋徘徊在操场的上空,斜眼看着操场上的影像。
看!这就是我们的校园,一个充满快乐的学校。我们在这里学习生活。