冬天写景作文
冬天,是个寒冷而又迷人的季节。因为冬天的时候,到处都白茫茫小雪花都纷纷扬扬地飘落下来,它像玉一样润,它像雾一样轻。随风在天空中自由地飞舞着。
冬天的使者,就像一个小孩子,他穿着白花花的衣裳,戴着雪白的帽子,用他的小手往地上一指,对着雪花们说:现在太冷了,你们快给麦田铺上一层厚厚的毯子,别让它着凉。
喜欢冬天的人肯定会很喜欢雪,当然,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从空中渐渐地落下,像仙女一般,他那飘逸的神韵、冰清玉洁的风采,是那样的优美动人。
雪花,像是月宫里的桂树纷纷落下的花瓣,又仿佛是仙女洒下的碎玉,同时又像嫦娥打翻的胭脂。
冬天,小伙伴们穿着棉袄,戴着手套,把雪弄成小雪球,然后开始玩‘‘打雪仗’’的游戏了。还有的三三两两的围在一起,正“堆雪人”呢!
田野里白雪皑皑,一个粉妆玉砌的世界,这么美丽的景色,都让人不忍心去碰它们。
冬天,虽然没有春天的和煦的阳光,没有夏天的热情奔放,没有秋天的硕果累累,但是他有自己独特的美,不是吗?