心中的美景写景作文
那年的山,连绵不断;那年的水,清亮透明;那年的秋,是我心中的美景。此后经历多少美景,那年秋天却永生难忘。
那一天,枫叶挂满枝头。
走在放学路上,我低着头,走在没有几个人的道路上,秋天来了。虽然秋天如约而至,却没有一丝寒冷,相反,天上的太阳还浮在云上,为这世界带来一片温暖。路上早已铺满了厚厚的叶子,踩上去软软的,枫叶上还留着阳光的余温。拾起一片叶子,让温度停留在掌心,无比美好。
可这样的美景,抹不去我心中的凉。该死的数学,该死的方程式,让我向考试的深渊中再次坠落。我忽然站着不走了,呆呆的望着眼前的落叶。
一阵急匆匆的脚步声传入我的耳中,我转身回头,原来是你。你大口大口的喘着气:“好不容易追上你了,真累啊,一起回家吧!”我沉默的点点头,跟在你身后走了几分钟,你突然停住了,指着一根树枝对我说:“嘿,你快看!”
我抬头望去,是一片悬在树枝上的叶子。它就那么挂在整棵树上,秋风一吹就不停的摇晃。我和你就这么静静的看着它。这片树叶无论风有多大,如何吹打,它都只是摇晃,然后安然不动。你开口:“你看这片叶子,无论风怎样吹,它都死死的抓住树枝。或许,是因为它想让自己的生命再长一些,再灿烂一些,再辉煌一些。”
你没有多说什么,却似乎什么都说了。只记得那时眼前的你,绽放一脸四月天般的微笑,在秋天纷飞的落叶与夕阳的衬托下,变得很美。
此后我眼中的美景便是秋天。
我心中的美景,有秋,有你,有叶,有光,还有一个拼搏向上永不言败的自己。