畅游完美丽的黄河第一湾,体味了藏家的风土人情,吃完了美味的牛肉和羊肉,跳完了藏家的传统舞蹈,我们又来到了美丽的若尔盖大草原。
若尔盖大草原位于甘肃和四川的交界处,是阿坝州最美丽的地方,在那里牛羊遍野,牧马成群,矿藏极为丰富。
一下车,我们就冷得直打抖,于是就将所有的衣服穿在身上,那里只有零下几度寒风刺骨,一不小心就会得流行性感冒。随即。我们进入了大草原中,简直是美不胜收:牛羊成群,秘密密麻麻,数也数不清;牧马也是如同天空中的繁星,令人眼花缭乱。
很快,我们就来到目的地,若尔盖大草原·花湖。一到那,我们就看到湖上的水极为清澈,如同一面明镜。水中还有极小的小鱼,在向我们打着招呼,可爱极了。瞧,湖面上还有少许的小鸟群在陪伴着花湖。湖面上不一会就泛起了微涟漪:一会像在打的小孩;一会像一朵朵美丽的格桑花;一会像一个斑斑点点的玉米棒……千变万化。向前走几步,我们又站在了观光台上,一阵阵凉风迎面而来,我们一群人被冷得直打抖。放眼望去,草原的美景尽收眼底,清新的空气也扑鼻而来,令人浩气长舒。一片绿色在眼中如同一块绿毯,美丽极了。
时间一分一秒的过去了,我们也该收收心回家了。虽然我人不在那,但心在那,若尔盖,我还会在来!
初中写景作文7
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!