那半座七彩彩虹下的湖畔,被金黄翠绿覆盖,那宝石般的青海湖闪出的波光隐约照到这片草地。在这里,我陶醉了。
这是我平生第一次见一到彩虹,虽说不是那么完整,但我已知足了。小雨刚清洗了这美丽的湖畔,天边,那道彩虹慢慢地伸向天空,空中那薄如蚕丝的云雾缠绕在七彩周围,把彩虹映衬得格外美丽。人们纷纷拿出相机小心地拍摄,生怕打碎了彩虹美丽的梦。
彩虹的颜色一点一点变暗,最终它还是消失了。但它那转瞬即逝的命运给人们带来了许多欢乐和惊喜。
彩虹走了,湖畔的朋友们更加努力地来弥补这缺失的美丽。绿草们头顶着珍珠,笑嘻嘻地朝着太阳,使那粒粒珍珠更放光彩。
金黄的油菜花茎叶层层叠叠,细细柔柔,用手一碰花叶便掉下,极弱不禁风,仔细一闻,一阵清香扑鼻,顿感心旷神怡。
黄花绿草,便构成了湖畔独有的美景。野生牦牛悠闲地低头吃着草,马群也懒洋洋地驻在草地上,小马紧随母马吃着草,有些老马躺在草地上,半闭着眼睛小酣,好一派和谐的景象。
抬头望向天空,天是那么蓝,没有一点瑕疵。云白如玉,镶嵌在天空中。人们纷纷举起相机拍摄这久违的天空,这美景勾起了人们无限的的遐思和童年的回忆,如今,这蓝天就像是给那些回忆贴上了标签,被小心地保存在脑海中。
游人渐渐多了,在他们眼中,这湖畔的美景又会是什么呢?