美丽的春天写景作文
星期天,妈妈带我去公园玩。我找到了春天,小草从地下探出头来,各种花儿争相开放,红的、白的、黄的、紫的……可好看了!我闻了闻,啊!真香!一阵微风吹来,湖边的柳树轻轻地摆动着嫩绿的长辫子。燕子已经回来了,正忙着做房子呢!小鸟们叽叽喳喳地唱着歌儿,真好听啊!正当我看得入神,妈妈说:“时间不早了,我们该回家了。”回家的路上,天下着蒙蒙细雨,飘着薄薄的雾,周围的景物朦朦胧胧。到家推开门一看,哇!地面湿得很,就像刚刚拖过似的。阳台的玻璃“哭”得可厉害了,满脸都是“眼泪”,根本看不到外面的景物。墙壁的瓷砖上也挂满水珠。妈妈说:“一年四季,就是春天这么潮湿。”我高兴地说:“春天来啦!”
春天真是个美丽又潮湿的季节,我爱春天。