雪写景作文
夜间,不知不觉,雪姑娘跳着舞来了,瞧那街道,被雪姑娘盖上了被子;再瞧那房顶,雪姑娘刚从那里走过,那雪就是最好的证明。
我走在大街上,一滴冰凉的东西划过我的脸庞,抬头一看,“好美的雪!”我不禁叫了出来。伸手往前,一滴跳到了我的手心,仔细观看,洁白无瑕,可惜不到两秒就化了。在它停留在我手心的那一瞬间,一股温意从冰冷中脱颖而出,是那么温暖,那么美……
轻轻一笑,摇了摇头,继续往前走,找到一处地方,坐下休息片刻,这才开始享受这最安静,最美的时候。雪开始变小,也不记得从什么时候开始,不在玩这雪,却被雪所吸引,吸引我的,正是这雪的静,这雪的洁。
在同学,老师和家长眼里,我是一个开朗,活泼的人,但是,我只喜欢雪这么宁静的东西,也只有雪,才能让我找回原来的自我。美好的东西,并不是那么轻易就见得到,也不是会永存的。
一个人,静静地坐在雪地里,和雪一起享受这美好的时候,常常一个人来看雪,已经是我的习惯了。在雪里,一切烦恼都能消失,换来的,只有那雪带来的美,静。
雪,代表着宁静,也代表着世间没有的纯洁。雪,可以化解一切心中的不快,只要静静享受,谁都会感到它的美意所在。