游西湖写景作文
今年三月,我怀着无比激动的心情来到了我们扬州人引以为豪的地方——瘦西湖。早听说瘦西湖在天下都享有盛誉,我倒要看看这“人间仙境”到底有多美!
沐浴着花香走进瘦西湖的万花园,我不禁怔住了:满地都是娇艳的小花儿,一丛丛,一簇簇,有金黄的迎春花,有粉红的芍药,还有洁白的茉莉……它们有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像挺立身躯的舞者,有的像飞向朝阳的小鸟。各式各样的争奇斗艳,看得我眼花缭乱,真是“万紫千红斗芳菲”啊!漫步在沁人心脾的花香中,无不令人感到心旷神怡。
我沿着弯弯曲曲的石头小路向前走去。沿途,总有成群结队的郁金香与挺着大肚皮的琼花在陪伴我们。我抬头一看,哦,到了五亭桥了!它高高跨在瘦西湖上,桥上立着五座小亭,故名“五亭桥”。五亭桥有着金得耀眼的琉璃瓦、红得鲜艳的柱子与壮实的灰白色石墩,色彩十分协调。沿着高高的白色大理石阶走上去,只见亭子里古色古香——楠木做的精致的椅子,粗壮滚圆的柱子,天花板上有许多蓝绿相间、奇妙独特的花纹,再度增添了它的古老的魅力。
站在桥上往湖面看,两岸的树木、亭台楼阁倒映水中,一艘艘复古风格的小船顺着波光粼粼的水流消失在蓝天的尽头。过往的游人都赞不绝口:“哎呀,真是太美了!”
这掩映着烟柳的水,这巍然屹立的五亭桥,这百花盛开的万花园,令我流连忘返啊!瘦西湖的美真是名不虚传。