随着冬天远去,春天来到了我们的身边,带来了春风、春雨。春风吹红了花朵,春雨滋润了小草。
今天是周末,难得爸爸不用加班,我便央求他带我到公园踏青去。软磨硬泡了老半天,爸爸终于答应我了,我高兴地快要跳起来了。换好衣服,我们兴致勃勃地来到公园,这里的景象可真美呀!三三两两的人群并不拥挤,有的在草坪上谈笑,有的在小桥上拍照,桥下的小溪唱着清脆的歌,叮咚、叮咚水中的鱼儿自由自在地追逐;天空中的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在比谁的嗓门大在这和谐的大自然里自由漫步,令人心旷神怡。
走了好长时间,跃然于眼前的是我最喜欢的游乐场,这里和前面相比大不相同,快算得上是人山人海了。我们在一个个娱乐项目前驻足、观望,最终我们决定画一座美丽的城堡。开始画了,我们一会浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,费了好大的功夫才完成。看着我们的杰作,我心里还是很自豪的。
傍晚,音乐喷泉腾空而起,动听优美的音乐、五颜六色的灯光,让人陶醉其中,这样的美景在冬天是看不到的。我多希望春天能一直留在人间啊!这样地球的每个角落,每个地方,都会充满春的气息,也会让世界变得更加美好。
我爱春天,我爱家乡,我更爱我的祖国!