秋天到了,天气慢慢地凉了起来。树叶渐渐变黄,慢慢地飘落到树妈妈的脚下。
我来到树林里,看见树林里的叶子已经变了一个样儿。黄黄的梨树叶似金子,火红的枫树叶火一样红。树叶被风一吹就纷纷落了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸手想接住这些飘飞的蝴蝶,可它们却调皮地躲开了,飘落在地上。树底下积了一层厚厚的树叶,踩上去软绵绵的,像踩着地毯一样。只有那黄里带绿的杨树和松柏树的叶子顽强地挂在枝头,还是那么生机勃勃。
“轰隆隆”,从远方传来打谷机的轰鸣。远远望去,一片片稻谷,像金色的海洋。微风轻拂,稻田上荡起金色的涟漪。勤劳的农民伯伯怀着喜悦的心情,正忙着收割水稻。
啊!秋天不但美丽,而且还给人们带来丰收的喜悦。
三年级写景作文 篇8
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!