广东省东原县内,有一片闻名中外的湖,叫万緑湖。这里四季常青、风光秀丽,特别美丽。
万緑湖十分宽广,辽阔的湖面一望无际,就像连着天。清晨,湖面上飘荡着薄薄的云,太阳慢慢从东方升起。湖水呈淡蓝色,就像是一面明亮的镜子。
我坐在游船上,欣赏着万緑湖的美丽风景,晴朗湛蓝的高空万里无云。湖面上一座座郁郁葱葱的小岛点缀着“镜子”。突然天空中乌云蜜布,飘下来几滴雨点落在湖面上,泛起一圈圈波纹。我不得不停下欣赏美景。飘下的雨越来越多,我向舱外望去,原本明亮的天空变得像黑夜,周围朦朦胧胧,就像在梦境中一样。
万緑湖是我去过的最美丽的地方。