小学写景色的作文
我的家乡在祖国的东北方——牙克石。家乡最美的地方就是休闲广场。
初步走进休闲广场,就可以看见一座雕塑。再往里走,可以看见有着西方国情的牙克石天象馆。天象馆的大帽子是白色的,有点像仙人球一般。天象馆的下身是黄色的,有许多小窗户。离远一看,让我觉得有点像一个汉堡。上面白色的帽子和下面黄色的身体中间,斜夹着一个大大的生菜,其实那是通风口。不仔细看还看不出来,那大白帽子上面还有一根细细的,长长的针,那是避雷针。说实话,我有时还会想:这么好的房子当天象馆多可惜啊!还不如当我家呢!我要好好在里面吃喝玩乐!再把面向天象馆的脸转过来,就会看见许多树,有黄槐树、松树等等。看到它们那挺拔的身躯,我总是会想到它们经历的风霜雨雪。我突然有一些可怜它们!
再往里走,可以看到许多的运动器材与廊柱。
往左走,绕一个圈,进大门,就可以看见塑胶跑道与绿草坪,那种舒服的感觉,让你想躺都躺不够。抬头往上看,就可以看见那大大的检阅台,令我想起运动会时的雄伟气势。
休闲广场每天晚上都会有许多的市民来做运动,热闹极了!
休闲广场把我的家乡牙克石的市民都聚集到了一起,让牙克石热闹了起来。
我爱家乡的牙克石,更爱那给我们市民带来快乐的休闲广场。