写景家乡的作文
春天到了,家乡的小河变得更有生机了。叮咚叮咚的声音显得更清脆了,小鸟叽叽喳喳地叫着。小河边的柳树吸取了水分之后,长出了绿绿的嫩叶河边成为了生物们的欢乐小天地。
在河边,一些小朋友正在河边玩老鹰捉小鸡的游戏。一些老人坐在草地上摆上棋盘对弈起来。你瞧,那些老人下棋时像小孩似的,争得面红耳赤,互不相让。小河仿佛正在观看小朋友们在玩游戏,时不时溅起一些河水,水珠落在小朋友的脸上,那些小朋友便感到清凉,不再那么热了。
在河里,水是那样的清,又那样深,清得能看见河底的鹅卵石,水里有很多小鱼和小虾,偶尔会出现一两只大螃蟹,一些小孩踏到水中,捧起一捧水,水中就有一些小鱼和小虾,于是,他们便飞快地跑回家,把它们放进鱼缸里养起来,让它们吃得饱,睡得好。
啊!我爱美丽的家乡,更爱家乡的小河!