夏天是一个炎热的季节,蔚蓝的天空中悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。知了在树上叫着,声音低沉而缓慢,像是在演奏一曲优美动听的歌儿。树林中的小鸟,都懒懒地歇在树枝上,似乎正在做着“丰收”的梦。
今天,是个值得高兴的日子。我们一家和爸爸的几位朋友一起出去游玩。早上,我们起的很早,带好收拾好的行李就出发了。一路上的风景美极了!天空像一块儿丝手帕,十分透明,蓝天上停留着细碎的云块儿。有时却没有一丝云彩,只有太阳公公高高地挂在空中,耀眼的光芒刺得我们眯着眼睛,像广阔安静的大海。天气很好,抬头一望,湛蓝湛蓝的天空,极明、极静,极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。
草地上,树木茂盛,一棵棵枝繁叶茂的大树像绿色的士兵一样成排地站在那里。花坛里,五颜六色的花儿竞相开放散发着诱人的芳香,一朵挨着一朵,枝头上,茎叶间,花丛中里,无处不见花的影子。粉红色的花瓣儿,嫩黄的花蕊,就像一位身穿粉红色丝裙、头戴皇冠的少女在翩翩起舞!
瞧!远处的湖水,轻纱笼罩的湖水温柔、碧蓝,白雾在湖水上方飘动,好像美丽的大姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己,过了一会儿,太阳缓缓从天边升上来,放出了金色的光芒,白雾消失。徐徐微光落在湖面上,湖水似乎为杨树穿上一层金色的外衣,美极了!