我的家在古城——黄冈的市委大院,在龙王山脚下和赤壁公园紧紧连着。
我们院子后面有一座山,山上有好几户人住着呢!不过,山上也很危险,因为上面也有许多野兽。
院子的大门口前面有个市委领导的办公楼,办公楼的入口站着一位解放军战士,因为这个办公楼不准小孩子入内,所以我很少进里面去玩。
我们院子里还有一棵白玉兰,这几天我仔细观察它,没想到它是先开花后长叶的。
春天,天空上的太阳把大地铺上了金黄的地毯,小朋友也出来玩耍,老人们也出来锻炼了。
夏天的晌午,太阳高照,老人和中年人在树荫下乘凉,小朋友在旁边打打闹闹,展现一幅热闹的景象。
冬天,下起了鹅毛大雪,人们都穿上了暖和的棉妖。白玉兰的枝条光秃秃的,被披上了银装后,真有点像雪的造形。
你说我的家园美不美!