秋天写景作文
一年四季,我最喜欢秋天。
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,白云像个小画家,在天空中画出了各种图案:有的像小猫;有的像小狗;还有的像棉花糖……大雁排着队伍飞来了,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,它们就像一只只精灵为天高云淡的天空,描绘了一副美丽的画卷。
秋天的田野里挤满了丰收的农作物。稻子笑弯了腰;高粱像个害羞的小姑娘,脸通红的;玉米从叶子里吐出一排排整齐的牙齿;小麦弯着腰在和大地说着悄悄话……眼前的一切真的就是稻花香里说丰年啊!
秋天的果园发出一阵阵吵闹声。哦!原来,里面有苹果、梨、橘子、柿子、葡萄……苹果笑红了脸;梨像一个个葫芦娃挂在枝头,头小,但是身子很胖;橘子的脸上长满了小“麻子”;柿子的头发只有五六根;葡萄像一串串珍珠,还不时发出醉人的香味。
秋天的树林里,地下的树叶堆成一座座的叶子山。山上的枫叶、柳叶、杏叶,有黄色的、有红色的,像一座座“双彩山”不过松树却还那样翠绿。
秋天给花儿添了高贵典雅的外衣,美丽脱俗。菊花顽强的性格,它在百花丛中脱颖而出,争相怒放。蜜蜂正辛勤地劳动,它们扭动着圆的身子跳起了舞,在百花丛中酝酿着,正准备过冬的粮食呢!
秋天,给我们带来了欢乐,孩子们来到田野里,来到果园里,来到大树下,尽情享受着大自然的恩赐,看到这一切,我情不自禁地说:“我爱你,金色的秋天。”