秋天写景作文
泰兴的市树是银杏树,所以银杏树很多。银杏树独有的特点在它的叶子,秋天的银杏树叶,别具一番风趣。
现在已经过了初秋,叶子不太黄,但却已纷纷坠落。当它们从树枝上落下时,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,从天而降,姿态优雅自然。
它的形状像把小扇子。全身翠绿,连叶根部也是翠绿的,边缘透着点黄,煞是好看。纹路非常清晰;摸着很光滑、舒服。
每到秋天,当银杏叶纷纷飘落下来时,我常常捡起花园小路旁的一片,采集起来,做成标本或贴在本子上留作纪念、回忆……看着树叶,仿佛有一阵微风吹来,吹在脸上,感到异常清凉,还夹杂着秋天的味道。
远远望去,银杏树像片片被染成绿黄色的云朵,美丽极了!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一看到这片树林,我就会想起杜牧的这首诗。其实就是秋天的主角——枫叶。它那火红的颜色正是秋天的主色调。从碧绿向金黄、又从金黄色向红色变幻的枫叶。它的外形也十分独特,酷似一个大手掌,好像要掌握秋天的大权似的;远看,像一团团肆虐燃烧的火焰。每片叶子细长细长的,中间的那片叶子是最长的,好像中间的叶子是主人,其它的叶子是仆人。枫叶那红的颜色红得好看,不是大红,不是粉红,正是那种恰到好处的红色。正是因为这种红色、这种形状、这种变幻,枫叶才受秋天的主角、主色调和人们的喜爱。
啊,多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天。
我对秋天的印象,似乎封锁在这几种叶子里。