当阳光洒在油菜花上时,早晨就已经来了。金灿灿的花朵像一个个小太阳照进我们的心里。一片片的油菜花像软绵绵的大毯子,被风一吹,就左右摆动,像一只只黄蝴蝶,飞在蓝天上。嫩绿色的叶,随风摆动,仿佛在向我们招手呢!
有些人家还在家门口种了一些葱、土豆、芥菜和一些我叫不出名字的花,显得特别生机勃勃。大叔大伯怕菜地的土不够松,长了野草,正在松土除草呢!大路上,几只大狗没精打采地走着,在阴凉处的狗打着盹儿。村里特别安静!
小溪边,“哗哗”的溪水声绵绵不断。堤岸边柔嫩的水草叶子顺着溪流在摆动,婀娜多姿。溪底的石头在阳光下像一颗颗宝石,闪闪发光。往小溪边望去,满是一棵棵高大的杨柳,像士兵一样保卫着小溪,柳条就是他们的武器——鞭子。
这就是我的老家,神仙居住的地方——仙居!那里的风光迷人,正等待着你来欣赏呢!