太阳公公出来了,金色的光芒如利剑一样照射人的眼睛,孕育着大地,不起眼的田野摇身一变,美丽了,万物苏醒,到处都是生机勃勃的景象,田野也焕然一新。
田野上,金色的阳光照着金灿灿的麦谷,仿佛像镶在绿宝石中的金子,野花遍地开放,红的像火,白的如雪,粉的像霞,绿花丛中有点青,美极了。连夜晚也来个大合唱,不信你瞧:夜幕降临,月亮奶奶带好的星星孙子上夜班,青蛙这个田园卫士唱了首《动物之歌》,蝉小姐身穿一件黑色斑纹裙,再配上一对丝绸般的大翅膀,舞动起优美的舞蹈猫头鹰先生风度翩翩地指挥歌舞团,鱼儿们扭动身子,好像天生就是跳舞天才一样,野玫瑰也献出和野百合野菊花的花瓣之雨,可惜人们没有亲眼目睹。
田野呀,真美啊!