我的家乡在旺苍,旺苍的风景可谓是数不胜数,比如像红军城、南山、松林山、七里峡……等许多名胜古迹,但让我印象最深的还是东河。
来到东河,你会发现,东河周围有许多不大整齐的石头和草丛。草丛上长着许多漂亮的野花,它们构成了美丽的大花环。现在人们还在东河边上种了许许多多的柳树,它们就像一个个卫士日夜守护着东河。
早上,东河又开始活动了,东河睁开了眼睛,看着周围,好像在寻找一切新奇的事物。小鱼在河里成群结队的游来游去。小虾、小蟹在水底爬来爬去无比休闲。
下午,太阳的金光照射到河面上,经过几次的折射金色的光斑和银色的光斑相互交错着,射出红的光、紫的光、黄的光、绿的光、……这是东河在一天之中最为美丽的时刻。
夜晚,喧闹了一天的东河也感到了疲倦,悄悄的安静下来了。鱼儿不再像以往那么欢喜,也渐渐的安静了。在明亮的月光下,东河慢慢的进入梦乡,等待明天新升的朝阳。
这是我家乡美丽的东河。