写景作文:白云
我自幼对天空中那一缕缕白云有着十分特殊的情感,我喜欢它,我依念它,我追逐它。
在盛夏的午后,我时常远离院子里的争吵和纷扰,来到葡萄树下的一张长椅上,轻轻地靠着,微微抬头,静静地望着,望着那一缕缕纯洁的云朵像披着洁白衣衫的小精灵,三五成群地结伴互相追逐、嬉戏、打闹……
在我的潜意识里,我总觉得白云上面一定住着一位神奇的美丽的天使,她有着妈妈般温柔的性格,有着西施一般沉鱼落雁的容颜,她心怀众生,所以,她把她的孩子们——就是这些神秘可爱、亦梦亦幻的云宝宝们分散到世界各地,让它们用那一抹洁白去感染、去洗涤这个浑浊的世界。
噢!多么美丽的云,纯洁,娇小,清新,看着看着,我觉得自己的心绪也被这迷人的白云给勾走了。对,没错,白云是一位调皮的魔术师,它觉得天空中不应该只有蓝和白两种颜色,这样太寂寞了,所以它向彩虹妹妹借来了七彩药粉,不停地飞舞着,洒啊洒啊,变啊变啊,于是,傍晚的天空就变得格外精彩:霎时,一只身披七彩衣服的凤凰飞来了,她在优雅地翩翩起舞;一会儿,一头威武的大狮子飞奔过来了,瞧瞧它目中无人、神采飞扬的样子就知道它有多么厉害的本领;紧接着,小绵羊托着小乌龟也出来凑热闹了……
白云就是这般洁白如玉,千变万化,它以自己的方式向世界传递着美与博爱。而且,白云们热爱生活,它们每天都要举办一场别开生面的演出。不信,瞧瞧山那边,吹牛大王乌鸦张着嘴叽叽喳喳不知道又在散播什么流言;无数小动物成群结队围在它身边,听得津津有味。山腰上也是热闹非凡:哟,长跑健将小白兔又要和乌龟先生比赛赛跑了,哨声一响,小白兔精神抖擞、威风凛凛地冲出去;乌龟先生则是不紧不慢,一步一个脚印地走着……成千上万的小鸟儿们飞过来给乌龟和白兔呐喊助威,突然,森林中窜出了一只大老虎……精彩的故事仍在谱写着,白云也在骄傲地飘飞着……
看着看着,我蓦然醒悟:人生的意义不也正如白云吗?一个人,只有心灵高尚纯洁,才会像白云一样无忧无虑,得到大家的赞美;可如果一个人作恶多端,心术不正,那么等待他的必将是层层叠叠的乌云和闪电。因此,我们应该向白云看齐,做一个心地善良的人。