我国的山河如此美丽,有蜿蜒曲折的万里长城,有波澜壮阔的长江,有“江作清罗带,山如碧玉簪”的桂林,还有“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山。今天我来向大家介绍一下,以“奇”沙“异”石让人流连忘返的朱家尖。
朱家尖的沙“奇”在它会讲故事。当我们来到朱家尖南沙滩时,映入眼帘的,除了一把把色彩斑斓的太阳伞,和一群群在沙滩上尽情嬉戏的人们,还有一尊尊栩栩如生的大型和巨型沙雕,以它“奇”特的方式,向游人们叙述着一个个动人的故事。最吸引我的是一尊“海的女儿”的沙雕:在一艘装饰华丽的船上躺着一位英俊帅气的王子,美丽的小人鱼公主正在向睡梦中的王子告别……我仿佛看见小人鱼公主正用力地把刀扔向大海,在那一瞬间,她自己变成五彩缤纷的泡沫,飞向耀眼的太阳……。我再一次被小人鱼公主感动了!
还有神态各异的骆驼沙雕,让人们仿佛进入“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠,怀揣梦想,走在丝绸之路上;还有彬彬有礼的孔子像的沙雕,仿佛孔子教育三千弟子时,“有朋自远方来,不亦乐乎”的琅琅读书声余音绕梁;还有笑容可掬的弥勒佛的沙雕,仿佛在祝福每一位游客,“开心,开心,每天都开心!”……好多的沙雕,好多的故事……
去朱家尖旅游,不可以错过它的另一“绝”??乌石。乌石的“异”在于它的形状和它还会唱歌。清晨,我们来到了神奇的乌石塘。长长的乌石滩好像一条乖巧的小黑龙温馨地依偎在海湾妈妈的环抱里,那一粒粒乌黑发亮的鹅卵石,就像是她的片片鳞甲。
虽然乌石没有南京的雨花石那样有名,但它奇异的形状,让人们有很多遐想。我和妈妈不停地拾起身边的乌石来玩赏,我正在兴奋的喊:“妈妈,快来看,这块乌石像一只黑色的小猫!”妈妈已经在那边叫我了:“婷婷,这块就是那只在龟兔赛跑中得了第一名的小乌龟!”我仔细一看,还真像呢!那形状就象乌龟伸着脖子,在努力跑步的样子。我们还找到了在警惕站岗的小黑狗,居然还有一块乌石让我联想到了包公的京剧脸谱……我们踩在乌石上,这儿那儿发出此起彼伏的“哗哗”声,一块块小乌石好像是一位位演唱家,在为我们每一位游客唱歌:“欢迎你们!欢迎你们!!……”这时一阵潮水冲上岸来,顿时每块乌石都变成了一个美妙的音符,“DouSoSo,FaLaLa,ReDouLaFaRe!”整个乌石滩好像在合唱一首旋律优美的歌曲,那声音让我想起了百名群星的大制作??《北京欢迎你!》,“我家大门常打开,开放怀抱等你!”
朱家尖的“奇”沙“异”石令很多中外游客慕名而来。听了我的介绍,你是不是也很想去朱家尖听听沙雕讲故事,听听乌石唱歌呢?