湘湖是个美丽的湖。
一到湘湖边上,就可以看到许多花草树木,它们掩映着美丽的湘湖。走在湘湖边用石板铺成的小径上,一阵阵微风吹来,使人感到凉爽。
在湘湖的东南边,有个景点叫“湘湖观鱼”。猜对了,它和它的名字一样,是个观鱼的好地方。这里的鱼各种各样,有黄的,有黑的,有白的,当然还有红的。来观赏的人们,把一片片面包屑,一块块饼干投进水里,鱼儿们毫不客气地抢着吃,四面八方的鱼儿都围着食物,形成了一朵朵美丽的、五彩缤纷的“鱼花”。
走到湖边上,看底下,一条条可爱的小鱼儿在水中穿梭,好像在漫游似的。近处,几只野鸭在水上游,它们潜泳可快了,刚才还在这里,不过三秒钟就在离刚才位置十多米处浮了上来。远处,游船、画舫在开动,船尾漾起波纹,一直打到岸边的石头上,发出哗哗的水声,好像湖水在唱一首动听的歌。向西远眺,可以看到历史悠久的跨湖桥,这座桥也和它的名字一样,它横跨整个湘湖。跨湖桥有两个“来来往往”:桥上车辆、行人来来往往,桥下画舫、游船来来往往。
跨湖桥附近还有一个“跨湖桥遗址博物馆,那里面有一只历经沧桑的独木舟,它存在的时间可已经有8000年了呢!
秋天,湖边的山上颜色各种各样,有黄的、红的、绿的……真像一座“彩虹山”!山上还有一条条弯弯曲曲的小路,有些路可是人走出来的呢!
今年刚开发的湘湖二期里有千姿百态的音乐喷泉,效果奇特的水幕电影,好玩的鹅卵石滩,还有各式各样的小桥……
这就是美丽的湘湖,请你也去看一看吧!