奶奶家在一个美丽的小山村里,那里其实并不穷,就是离城市远了点,虽然生活不如城市,但是家家户户都盖起了小洋楼。村里的邻居都和睦相处,这家有事那家帮,那家有事这家帮,很热闹。在城市有的那里不一定有,但在那里有的城市里也不一定有。
春天,整个山村变成了绿色的天地,花的海洋。灿烂的阳光照耀着整个山村,村果到处都是植株,温暧春风吹来,便发出了“沙沙”的声音,好像奏起了美妙的音乐,让人在音乐中陶醉。
到了夏天,村子前面的小溪里,有那潺潺的流水,水中不时会出现自由自在的小鱼,我想:它们最快乐的生活,就是享受清凉的泉水吧。这里里的村民都把衣服拿到小溪里洗,我感觉出来在这里洗的衣服格外鲜艳,使人感叹不已!
当秋天来临,满山一片鲜红,那山上的枫叶露出美丽的笑容。一阵阵秋风吹过,那五颜六色的树叶像美丽的蝴蝶在空中飞舞,让人如痴如醉,流连忘返。
冬天,你会看到了山村换上了一件洁白的衣裳。每当太阳升起,大地好像会变色,变成了闪闪发光的银装,显得格外耀眼。
这美丽景色的存在,使小山村里的人们,不会寂寞,不会孤独。最美丽的地方属于美丽的山村??
谁还能说山里的村庄不美呢?