炎热的夏季渐渐远去,迎来的是凉爽与丰收的秋天。
在田野中,在马路边,处处都“写”着秋。远处麦田中,金黄的麦子连成一片,就像一座金色的海洋,微风一吹,麦子一晃一晃的就像波浪一样,它们相互拍打着,在这海洋中那些收割机便成了渔船,它们慢慢的驶过,留下那满是秸秆的道路便成了渔船划过的余波。
现在,我也到了秋天,我在不断的收获,收获那些习惯,收获那些快乐,还收获了那些知识。我还在不断的改变,我将一棵叫做“童年”的树砍去,种下一棵叫做“少年”的树,我不断的给它浇水施肥,它给过我快乐也给我过忧伤。我将那些叫做“坏毛病”的树枝砍断,让它重新生出“好习惯”的枝叶,我不断的收获着丰收的果实。一阵凉风吹过,把我从梦中唤了回来,我打了个寒战,从树上摘了几个苹果,再看看天色,不早了,我该回家了。我边走边想……边走边想……
路边的枫树红了,树叶慢慢的飘下来落在我的头上,肩上,可我却毫无知觉。因为我在品尝那丰收的果实。
我走进了秋天。